El proyecto «Reutilización del suero de leche y análisis proteico del lactosuero como suplemento nutricional para consumo animal y humano«, recibió el apoyo de CORFO.

En conjunto con el apoyo de la Lechería la Higuera de la comuna de San Carlos, representada por el Sr. Álvaro Salinas. La Universidad del Bío-Bío (UBB) perteneciente al Consorcio Sur-Subantártico (Ci2030) ejecutará el proyecto a cargo de la Dra. Jeannette Vera Araya líder del grupo de Economía Circular, Biotecnología y Gestión de Residuos, con el Dr. Enrique Werner, Dr. Francisco Valenzuela (ambos UBB) del Departamento de Ciencias Básicas y el Dr. Jorge Castro, también parte del grupo de Economía Circular de la UBB.

“Las perspectivas de este proyecto permiten por una parte, conocer y tener un acercamiento en terreno a las problemáticas de las empresas y por otra parte, acercar a las empresas a la UBB, generando un entorno de confianza que permitirá en ésta y otras empresas el desarrollo de nuevas innovaciones”, cuenta la Dra. Jeannette Vera.

Vinculación

La OTL-UBB es fundamental para el desarrollo de estas iniciativas en el apoyo de la vinculación con el medio, la Dra. Vera es la líder del nodo de I+D+i+ebct de la iniciativa Ciencia para la Innovación (Ci2030), por lo tanto, es una buena noticia para el Consorcio Sur-Subantártico y para la UBB que los objetivos de vinculación se estén cumpliendo, como también invitar a otros académicos del ámbito científico a que se sumen a vinculación con las empresas del territorio.

La líder Dra. Jeannette Vera Araya, es Bioquímica y Doctora en Biotecnología, académica del Departamento de Ciencia Básicas, ha trabajado en diferentes empresas ligadas a la biotecnología y en la UBB gracias al apoyo del Gestor Tecnológico la OTL-UBB el Sr. Ariel Jiménez, se ha podido postular a diferentes proyectos de investigación y desarrollo en las principales áreas productivas de la región de Ñuble. La adjudicación de este segundo proyecto CORFO viene a consolidar un trabajo largo en I+D+i, entendiendo y asumiendo los desafíos que han planteado al equipo de trabajo diferentes empresas.

 

 

Comparte en tus redes sociales

Compartir en facebook
Compartir en twitter
Compartir en linkedin
Compartir en whatsapp
Compartir en email
Noticias Relacionadas

Invitan a postular a fondo para proyectos colaborativos de innovación en Ingeniería y Ciencias UACh

by Francisca Mansillaenero 25, 2023

Invitan a postular a fondo para proyectos colaborativos de innovación en Ingeniería y Ciencias UACh La iniciativa busca potenciar investigaciones...

Ver Más

Ci2030 abre postulación a fondo para asistencia a eventos nacionales e internacionales sobre I+D+i+ebct

by Francisca Mansillaseptiembre 5, 2023

Ci2030 abre postulación a fondo para asistencia a eventos nacionales e internacionales sobre I+D+i+ebct La convocatoria está dirigida a académicos,...

Ver Más

Consorcio Ci2030 invita a participar en Hackatón por el cambio climático para alimentos del futuro

by Francisca Mansillamarzo 15, 2023

Consorcio Ci2030 invita a participar en Hackatón por el cambio climático para alimentos del futuro La Hackatón se realizará el...

Ver Más

Convocatoria Abierta: Break de la Innovación y el Emprendimiento

by Francisca Mansillaseptiembre 22, 2021

Si eres científico o estudiante de ciencias y te interesa conocer en qué consiste el proceso de innovación, transferencia y...

Ver Más