UTalca estrecha lazos para fortalecer el ecosistema de Innovación Alimentaria

La actividad fue realizada junto con la Dirección de Innovación y Transferencia de la Universidad de Talca junto al programa Ci2030. 

Con el objetivo de explorar nichos y oportunidades de investigación alimenticia, académicos/as y estudiantes de la Universidad de Talca participaron de una jornada junto al Centro Tecnológico para la Innovación Alimentaria (CeTA), corporación que brinda capacidades para prototipar, pilotear y escalar las innovaciones en alimentos. 

La actividad contó con apoyo del programa Ci2030, al respecto, Claudio Ramírez, director ejecutivo Ci2030 de la UTalca, quien destacó la trayectoria de CeTA y las posibilidades de formación que significan para los estudiantes. «CeTA es una institución que reúne a una gran cantidad de empresarios y de instituciones de alimentación, y esto es una posibilidad que se acerque a la universidad en sus ideas de lograr avances tecnologicos, y en particular que los estudiantes puedan percibir esta institución como una posibilidad de conexión con el sector empresarial productivo tan necesario para los desafíos del futuro» comentó el director ejecutivo. 

En la misma línea, Nadia Rojas,  Directora de Innovación y subdirectora ejecutiva Ci2030 UTalca, indicó que la actividad forma parte de las experiencias formativas para los y las estudiantes, con el fin de desarrollar redes y conocer proyectos que generan ciencia con impacto. 

El director ejecutivo de CeTA, Jean – Paul Veas, enfatizó en la importancia de vincular la academia con el sector socio productivo. «Las investigaciones realizadas por los socios de la Corporación, incluida la Universidad de Talca, son altamente relevantes para la población y es esencial que estos estudios culminen en un producto finalizado. El Centro ofrece la tecnología y el equipo necesario para concretar estas ideas en productos finales que puedan ser comercializados y valorados por los consumidores» subrayó.

Comparte en tus redes sociales

Compartir en facebook
Compartir en twitter
Compartir en linkedin
Compartir en whatsapp
Compartir en email
Últimas Noticias
Noticias Relacionadas

Revive la Charla “La Respuesta de la Ciencia al Covid-19: Los Retos de la Innovación”

by Francisca Mansillaseptiembre 10, 2021

Hemos sido testigos de una pandemia sin precedentes. Al 23 de junio de este 2021 los casos confirmados de Covid-19...

Ver Más

Mural del clima capacitó a 23 facilitadores UCSC para generar conciencia sobre el cambio climático

by Francisca Mansillaagosto 22, 2023

Mural del Clima capacitó a 23 facilitadores UCSC para generar conciencia sobre el cambio climático La instancia fue apoyada por...

Ver Más

Materia expuesta fue escenario para comentar adjudicación de fondos para nueva etapa de Ci2030

by Francisca Mansilladiciembre 9, 2020

*** Iniciativa es desarrollada por el Consorcio Sur-Subantártico, que agrupa a las universidades de Talca, Bío-Bío, Católica de la Santísima...

Ver Más

Lanzan libro con relatos de exploradoras en la Antártica

by Francisca Mansillanoviembre 9, 2021

El libro “Antártica: relatos de exploradoras en el corazón del planta“, de Nadia Politis compila las experiencias de más de 50...

Ver Más