El proyecto «Reutilización del suero de leche y análisis proteico del lactosuero como suplemento nutricional para consumo animal y humano«, recibió el apoyo de CORFO.

En conjunto con el apoyo de la Lechería la Higuera de la comuna de San Carlos, representada por el Sr. Álvaro Salinas. La Universidad del Bío-Bío (UBB) perteneciente al Consorcio Sur-Subantártico (Ci2030) ejecutará el proyecto a cargo de la Dra. Jeannette Vera Araya líder del grupo de Economía Circular, Biotecnología y Gestión de Residuos, con el Dr. Enrique Werner, Dr. Francisco Valenzuela (ambos UBB) del Departamento de Ciencias Básicas y el Dr. Jorge Castro, también parte del grupo de Economía Circular de la UBB.

“Las perspectivas de este proyecto permiten por una parte, conocer y tener un acercamiento en terreno a las problemáticas de las empresas y por otra parte, acercar a las empresas a la UBB, generando un entorno de confianza que permitirá en ésta y otras empresas el desarrollo de nuevas innovaciones”, cuenta la Dra. Jeannette Vera.

Vinculación

La OTL-UBB es fundamental para el desarrollo de estas iniciativas en el apoyo de la vinculación con el medio, la Dra. Vera es la líder del nodo de I+D+i+ebct de la iniciativa Ciencia para la Innovación (Ci2030), por lo tanto, es una buena noticia para el Consorcio Sur-Subantártico y para la UBB que los objetivos de vinculación se estén cumpliendo, como también invitar a otros académicos del ámbito científico a que se sumen a vinculación con las empresas del territorio.

La líder Dra. Jeannette Vera Araya, es Bioquímica y Doctora en Biotecnología, académica del Departamento de Ciencia Básicas, ha trabajado en diferentes empresas ligadas a la biotecnología y en la UBB gracias al apoyo del Gestor Tecnológico la OTL-UBB el Sr. Ariel Jiménez, se ha podido postular a diferentes proyectos de investigación y desarrollo en las principales áreas productivas de la región de Ñuble. La adjudicación de este segundo proyecto CORFO viene a consolidar un trabajo largo en I+D+i, entendiendo y asumiendo los desafíos que han planteado al equipo de trabajo diferentes empresas.

 

 

Comparte en tus redes sociales

Compartir en facebook
Compartir en twitter
Compartir en linkedin
Compartir en whatsapp
Compartir en email
Últimas Noticias
Noticias Relacionadas

Este jueves se realizará el 1er evento del Ciclo de Talleres de Ciencia para la Innovación

by Francisca Mansillamayo 25, 2020

*** Se trata de un taller que tendrá por objetivo explicar el caso de Nutraterra, empresa que se enfoca en...

Ver Más

Comienza inscripción para cursos de pregrado online del Consorcio Ci2030

by Francisca Mansillaagosto 7, 2023

Comienza inscripción para cursos de pregrado online del Consorcio Ci2030 Ya se encuentra disponible el período de inscripción para los...

Ver Más

UBB y UCSC presentes en Mesa Ciencia e Innovación 2030 para Biobío y Ñuble

by Francisca Mansillaenero 7, 2022

El propósito de esta instancia es poner a la ciencia a disposición de los desafíos del desarrollo regional de ambos...

Ver Más

Inicia inscripción para cursos dirigidos a estudiantes de magíster y doctorado

by Francisca Mansillajulio 11, 2023

Inicia inscripción para cursos gratuitos dirigidos a estudiantes de magíster y doctorado El Consorcio Sur – Subantártico Ci2030 invita a...

Ver Más